Надежда Панина – специалист по тендерным закупкам

«Мне нравится быть полезной и знать, что я работаю не зря!»

Сегодня мы познакомим Вас с нашим замечательным специалистом по тендерам – Надеждой Паниной. Надежда работает в «Консорте» с июля 2021 года. За полгода она прошла стажировку, выдержала испытательный срок – и в итоге уже составила для себя полную картину, как построена в нашей компании работа с закупками и конкурсной документацией.

– Надежда, каким образом ты пришла к профессии по тендерным закупкам?

– Находясь в декретном отпуске,  много искала интересных профессий, которыми можно заниматься из дома. Для меня важно было совмещать и творческое и, интеллектуальное, приносить пользу, чувствовать себя частью коллектива. Мои родственники, которые работают в сфере электронных подписей, много рассказывали, что направление тендерных закупок сейчас очень актуально и востребовано. Я прошла обучение по этой теме, а потом мне предложили пройти стажировку в компании «Консорт». Стажировка закончилась приёмом на работу, чему я очень рада.

– Надежда, расскажи, где ты училась, какое образование необходимо специалисту по тендерным закупкам?

– У меня средне-специальное образование в области культуры, также окончила Политех, прошла курсы повышения квалификации в плане тендерных закупок, обучалась в школе «Контур».

– Помогает ли тебе твое непрофильное образование в работе с закупками?

– Мое техническое образование помогает мне на все 100%. В процессе обучения я научилась структурировать знания, выстраивать работу, добывать необходимую информацию из разных источников. Несмотря на то, что я не знакома с экологической документацией и не являюсь экологом, всё это даёт мне возможность в нужный момент найти нужные документы и нужных людей. А моё творческое образование помогает с юмором и очень легко относиться к тем сложностям, которые возникают в работе.

– Надежда, скажи, пожалуйста, насколько сложно быть специалистом по тендерам?

Эта работа требует большой внимательности, щепетильности и строгой самодисциплины. В документах очень много различных нюансов, есть моменты, которые вызывают сложности, но это дело опыта. Работа требует очень четкой координации своего времени: нужно знать, куда и какие заявки подать, ничего не забыть, не упустить, предоставить правильные бланки заполнения, отслеживать результаты. Организаторский талант тут, безусловно, пригодится. Могу подытожить: сложно, но интересно!

– Что самое сложное в этой работе для тебя?

– Конкретно для меня – необходимость быть особенно внимательной. От этого, в конце концов, зависит, будет ли у компании работа. Твоя ошибка может стоить дорого, потому что ты стоишь в начальном звене важной цепочки. Где-то что-то пропустил, написал, но не ответили, не подал вовремя заявку – и подвёл всю команду. Ответственность – это сложно. Но с другой стороны, когда ты все делаешь правильно и получаешь конечный итог, распирает гордость, что ты молодец!

– А что тебя вдохновляет в твоей работе? Что дает силы преодолевать сложности?

– Меня вдохновляют люди, особенно мои коллеги Алёна Мокрушина и Аня Тимшина. С этих людей началась моя работа в компании, они всегда мне помогают, подсказывают, вселяют уверенность, и я не хочу их подвести, сделать что-то не так. Я думаю, в этом сила коллектива. Ещё меня вдохновляет возможность применить на практике всё, чему я училась, получая образование. Ну и, конечно, вера людей в мои силы. В меня поверили учредители компании. Это даёт определённый стимул. Когда я работаю, я чувствую отдачу – и меня это очень вдохновляет. Я могу работать и в выходные, и вечерами. Мне хочется, чтобы мы подавали больше заявок, чтобы дальше росли.

– Надежда, ты работаешь удаленно. Расскажи, пожалуйста, насколько сложно работать вдали от коллектива?

– Работать удалённо – это сложно в плане организации своего времени, особенно, когда у тебя маленькие дети. С другой стороны, я очень рада, что у меня есть эта возможность быть дома. В течение рабочего дня я постоянно на связи со своим отделом и почти не ощущаю этого разрыва «дом-офис». Мы переписываемся, созваниваемся, решаем общие задачи – и я чётко ощущаю, что являюсь частью коллектива и работаю для коллектива.

– Значит, ты на своём месте? Нашла, что искала?

– Да, это самая оптимальная работа для меня. Я могу здесь полностью применить все свои знания и умения, но главное – чувствую, что работаю на благо компании, для её роста. Моя предыдущая работа мне не давала такого ощущения. А здесь я понимаю, что мы делаем общее дело в одной команде, что я часть этой команды. Мне нравится быть полезной и знать, что я работаю не зря!

А мы, в свою очередь, хотим сказать, что очень рады Надежде, рады её приходу в коллектив «Консорта». Это настоящий человек команды, в котором чувствуется сила любви к своему делу. Это очень созвучно с нашими корпоративными ценностями.

Желаем Надежде отметить в нашей компании ни один юбилей по стажу!

Уведомить о