Юлия Разумяк – начальник Департамента построения

В каждом бизнесе, как в автомобиле, есть двигатель. Это, конечно, директор. А с каким механизмом машины сравнить человека, который выстраивает процессы в компании? Наверное, это аккумулятор, который заряжает, вырабатывает энергию. Человек, который занимается построением, играет важную роль в компании. Он должен давать импульс к развитию. Звучит, конечно, громко, но за этими словами бесчисленное количество задач, ежедневных операций, которые направлены на общий уверенный энергетический уровень любой организации. В “Консорте” такой аккумулятор есть – это Юлия Разумяк. О тонкостях работы мы с поговорили с Юлией лично!

– Юлия, какую роль играет экология в твоей жизни?

– По образованию я не эколог, но моя профессиональная деятельность связана с экологией. Я несколько лет работала в компании “Консорт” маркетологом, а теперь занимаю должность начальника Департамента построения.  Экология была в моей жизни и до прихода в компанию. Мой муж всю свою жизнь работает в проектно-экологической компании, его образование связано с экологией. В моей семье все разговоры и обсуждения постоянно находятся в этой плоскости. Уровень вовлечённости в тему очень высокий, как у нас с мужем, так и у наших детей. Стараемся вести правильный, экологичный образ жизни, в этом духе строится воспитание. Экология органично вписывается в нашу жизнь.

– Какую роль в настоящее время ты играешь в компании?

– На сегодняшний день мой функционал уже вышел за рамки маркетинга и стал ближе к стратегическому планированию. Я совмещаю несколько направлений. Особенно люблю аналитику, сбор и анализ данных.

– Что в твоей работе для тебя самое сложное, с чем приходится сталкиваться?

– Самая сложная часть работы периодически меняется. Думаю, это естественный процесс. За несколько работы в компании пройден уже достаточно большой путь. На первоначальном этапе мне было сложно, так скажем, внедриться в проектно-экологическую документацию, вообще понять, чем экологи занимаются. Это был, наверное, один из самых сложных моментов. Термины,  понятия, профессиональные аббревиатуры, – это было за гранью понимания. Но я начала разбираться. Скажу честно, это давалось сложно, но мне все помогали. Очень много мне помогала в самом начале Алёна Мокрушина. Мне повезло, что я находилась рядом с этим человеком. Она отвечала на все мои вопросы. Сейчас я уже глубоко погрузилась в тему.

– А какие новые умения и навыки у тебя появились за годы работы в “Консорте”?

– Я многому научилась: разбираться в экологической документации, работать в разных программах, профессионально вести и развивать сайт, группу в соцсети. Один из моих приобретённых навыков связан с видеосъёмкой и монтажом. Мне нужно было снять производственный ролик о компании. Я подумала, что будет достаточно сложно объяснить стороннему исполнителю суть нашей работы. Пришлось научиться самой снимать, монтировать. Для этого я прошла обучение. Вообще, очень много интересных вещей я осваиваю во время работы. Если вижу что-то новое для себя, всегда разбираюсь, как это работает.  Самый простой пример – программа Планфикс. Ну, это же просто вообще “космическая” программа! В ней постоянно идут инновации, по-другому выстраиваются привычные процессы, мы привыкаем, осваиваем. Я каждый раз спрашиваю разработчика: а можно мне вот такой отчёт получить или вот такую информацию? Сейчас я уже научилась разбираться, формулировать чёткие запросы, а это уже 50% успеха.

– Значит, “Консорт” принёс в твою жизнь много нового?

– Конечно! Любой специалист должен развиваться, обучаться, расти. Новое появляется не только не только в чисто рабочих вопросах, а даже в межличностных отношениях. С приходом в компанию в моей жизни появился новый коллектив. Люди разные, все очень умные, все профессионалы своего дела. С такими людьми интересно работать: постоянно общаешься, наблюдаешь, делаешь выводы. Мне очень нравится то, что сейчас происходит в “Консорте”: коллектив дополняется, развивается, возникают новые вопросы, которые постепенно решаются. Особенно 2022 год показал большой рост: было много внедрений каких-то совсем новых методик.

– Юлия, какое самое яркое воспоминание в твоей работе связано с направлением PR?

– Одно из самых ярких воспоминаний связано с нашими вебинарами. В своё время мы проводили вебинары совместно с профессиональными журналами, но в какой-то момент решили, что уже готовы сделать вебинар самостоятельно, только от лица специалистов “Консорта”. Технических вопросов и задач было много: подготовка лендинга, сбор слушателей и организация вебинара. Но мне кажется, что именно тогда мы стали увереннее в себе, смелее. А ведь ещё всё осложнялось тем, что бушевала эпидемия коронавируса, все сидели по домам. И в этих сложных условиях мы всё-таки смогли достойно подготовиться и выдать качественный продукт. Это было одно из значимых событий компании, когда мы стали заявлять о себе на всю страну, позиционироваться как профессионалы уже в совсем других масштабах. Думаю, это был определённый переворот, поэтом он мне так запомнился именно в разрезе PR.

– Юлия, у тебя столько направлений работы. Как удаётся совмещать роль мамы троих девочек и роль руководителя такого широкого профиля?

– Главный философ моей жизни – моя мама – говорила мне, что, если ты умеешь управлять тремя людьми, ты сможешь управлять и большим количеством. Тремя людьми дома я умею управлять. Сейчас уже моя старшая дочь живёт отдельно, но, тем не менее, со мной рядом находятся трое людей. Я над этим своим умением работала! Во-первых, когда проходила курс тайм-менеджмента. Во-вторых, бывают такие ситуации, когда что-то плохое приходит в нашу жизнь и чему-то нас учит: мы становимся сильнее. Такая ситуация случилась: коронавирус, локдаун, домашний режим. Тогда мы думали, как мы будем с этим жить. А сейчас карантин прошёл, а мы многому научились. Расстояние для нас теперь не проблема. Можно всё успевать и работать вполне продуктивно.

– Юлия, и последний вопрос. Этот вопрос всем задают на собеседованиях в нашей компании: “Какие планы на будущее в компании “Консорт” и в жизни?”

– Мне бы хотелось, чтобы компания продолжала уверенный рост, чтобы те изменения, которые уже сейчас произошли в “Консорте”, стали благодатной почвой для эффективного течения бизнес-процессов. У нас расширяется штат, нас уже 35 человек, у нас формируется достаточно чёткий уровень руководителей среднего звена. Нам нужно не останавливаться, в любой ситуации идти дальше. Хочу для “Консорта” стабильности, роста доходов, продолжения истории с позиционированием себя на уровне ведущего эксперта отрасли, способного оказывать влияние на экологическую повестку в стране. Чтобы в профессиональных журналах выходили наши статьи, чтобы мы вернулись к проведению собственных вебинаров и продолжили участие в разработке НДТ. Чтобы у нас было как можно больше умных и профессиональных заказчиков, с которыми мы были бы на одной волне. Вот такие у меня мечты и планы!

Юлия, благодарим за интервью! Желаем, чтобы всё задуманное исполнилось и мечты обязательно воплотились в жизнь!
Уведомить о
guest